Искушение

Искушение

Эта история произошла в моей жизни внезапно, неожиданно, я и предположить не могла, что могу допустить то, что случилось….

Старалась жить по заранее продуманному сценарию - ставила цели, шла к их достижению. Люди, работа, семья, круговорот событий, лиц…. Я отношусь к таким людям, которые не любят ощущения адреналина в своей крови, когда все выходит из-под контроля, и тобой повелевают эмоции, чувства. Это выбивает почву из-под ног, и перестаешь доверять самой себе в этот момент….

Он мой коллега по работе, холостяк. Завидный ли холостяк? Для кого как…. Скорее да….

Уверенный в себе, сдержанный, серьезный, привлекательный, остроумный, «Непреступная крепость»….

Может, поэтому некоторые наши коллеги женского пола выделяли его и «пробовали на зубок», если так можно выразиться. Женщина и флирт – две неразлучные подруги. Такая игра между мужчиной и женщиной…

Но он относился к такому типу людей, с которым понимаешь, что шансы около нуля, при этом он показывал это так дипломатично, что ни у кого он не вызывал отрицательных эмоций. Знаете, как бывает, когда ребенок просит в магазине игрушку, идет на разные хитрости, прибегает к разным типам манипуляции, а в итоге остается ни с чем, так как у мамы совсем другие представления, когда покупать игрушки, когда их дарить, и какие именно игрушки нужны и т.п. И Ребенок в обиде, в истерике, что не получил желаемое….

И главное, не допустить такой ситуации, или попытаться сгладить немного, что-то пообещать, но конечно потом исполнить, или просто не брать с собой ребенка в магазины какой-то период, в общем, уважать его желание и объяснять свои решения.

Он умел общаться с женщинами, чтобы все его уважали, но при этом никому как раз не давал никаких надежд. Все старались хоть что-то разузнать о его личной жизни, ведь наверняка у него кто-то есть. Но кто же она, что за дивное создание, которое затмевается всех и вся, в общем, для женской части коллектива это была загадка номер один.

Мы работали в сфере производства рекламы, и очередная наша командировка была связана как раз с получением контракта на солидную сумму от крупного заказчика. Как правило, на переговоры такого уровня ездили руководители двух подразделений (финансового и творческого), на этот раз делегация наша состояла из трех специалистов, к нам присоединился руководитель производственного отдела, это был он.

Переговоры прошли успешно, мы решили прогуляться от здания бизнес - центра, где проходили переговоры, до гостиницы, моя коллега забегала в магазинчики, приобретала сувениры, подарки, мы с ним оставались на улице, ожидая ее. Он спрашивал, почему я не приобретаю ничего, я ответила, что я не любитель ходить по магазинам и пока не могу расслабиться и переключиться с рабочего настроя. Он предложил зайти в кафе ближайшее, выпить по бокалу шампанского, оно поможет расслабиться и заодно отметить удачные переговоры. Я подумала, что идея неплохая, но нужно дождаться нашу коллегу, спросить ее мнение.

Мы зашли за ней в магазин, так как на улице начинал накрапывать дождик. В магазине был широкий выбор сувениров, подарков, глаза разбегались. Я обратила внимание на платки, палантины, они были таких интересных расцветок, такие приятные на ощупь, но цены были завышены, как обычно бывает в таких местечках.

Я подошла к нашей коллеге, она не могла определиться с выбором, спросила моего совета, и я в свою очередь ей передала нашу идею о посещении кафе. Она удивилась, что инициатором идеи был наш «Айсберг», как мы его называли между собой, и она с радостью приняла это предложение.

Мы вышли на тротуар, я заметила, что в руке у него был пакет, в котором был упакованный подарок. Я не могла сдержать любопытства. Он не ответил, смутился почему-то (в первый раз мы заметили у него эту эмоцию), что нас немного развеселило, и мы предположили, что наш «Айсберг» не такой уж и ледяной. Я извинилась за свое любопытство и, возможно, бестактность. Он сказал, что не придает этому значение, мы взяли его под руки с обеих сторон и быстрым шагом (дождь усилился), обмениваясь шутками, с уже заметно приподнятым настроением, зашли в кафе. Нас провели к столику, было очень уютно, тепло, приглушенный свет и негромкая музыка создавали расслабляющую атмосферу.

Он помог мне снять пальто, наша коллега удалилась в дамскую комнату. Подошел официант, мы сделали заказ - вино, легкие закуски. Я поднялась и также собралась удалиться. Он попросил присесть и положил передо мной тот самый подарок, который лежал у него в пакете, когда мы вышли из магазина.

Я подняла удивленные глаза на него, сказала, что я не до такой степени любопытная, чтобы рассматривать чужие подарки, на что он ответил, что это его подарок МНЕ.

Сказать, что я была смущена, ничего не сказать. Мне стало неловко, жарко, холодно, весело, заложило уши, все это в одну секунду, а сердце работало явно не в своем обычном режиме, в общем, хотелось провалиться сквозь землю.

Я отодвинула от себя коробочку, сказала, что все это лишнее, и этим он меня ставит в неловкое положение. Он сказал, что видел, как я разглядывала платки, что заметил, что они мне понравились, и он выбрал один для меня. И очень хочет, чтобы я приняла этот подарок. При этом он заметно смущался, он говорил тихо, но я его хорошо слышала. Его пальцы слегка задрожали, когда он пододвигал снова ко мне подарок.

Я была ошеломлена. Я никогда не могла представить, что этот человек, этот «Айсберг», может смущаться, волноваться до дрожи в руках, как подросток, неуверенный в себе.

Возвращалась наша коллега, я взяла коробку со стола и поскорее убрала ее в свою сумку, и направилась ей навстречу. Вроде она ничего не заметила, улыбнулась мне, я глазами показала направление, куда я иду, так как все слова застряли у меня в горле, и я абсолютно ничего не могла выговорить.

Вернувшись, я чувствовала себя увереннее, ни в коем случае нельзя было показать своего волнения, не из-за него, а из-за нашей коллеги, так как нет ничего хуже, чем сплетни и байки за спиной, тем более это важно для замужней женщины. Он также держал себя в руках, на секунду даже показалось, что все мне это привиделось, доказательством лишь была коробочка в моей сумке…

Мы посидели недолго, выпили по бокалу вина, сказывалась усталость, волнение по поводу сделки, и ощущалась неловкость, несмотря на все попытки нашей коллеги как-то развеселить всех. На меня алкоголь оказывает расслабляющее действие, но отнюдь не бодрящее, в общем, очень хотелось уже добраться до душа и затем лечь в кровать у поскорее уснуть, завтра утром у нас рейс домой. Домой, в семью, к любящему мужу, моему любимому человеку. Не сделав ничего незаконного, я ощущала свою причастность к чему-то неправильному, очень хотелось вернуть душевное равновесие.

Мы вернулись в гостиницу, разошлись по своим номерам, я сняла пальто, села на кровать, достала подарок из сумки и так замерла, как загипнотизированная, держа коробочку в руках. Что делать? Вернуть? Оставить? Как я должна поступить?

Я развернула упаковку, в ней был небесно-голубого цвета легкий шелковый платок, очень красивый, нежный, я положила его на кровать, вздохнула, поняла, что ничего лучше душа и затем крепкого сна я ничего сейчас не придумаю.

Когда я была в душе, мне показалось, что в номере звонит телефон, я приняла душ, надела халат, вышла в комнату, на этот раз уже звонил мой личный телефон. Это звонил он. Я посмотрела на телефон, но не стала отвечать.

И тут вдруг стук в дверь. С детства меня учили, что не надо сразу открывать дверь, надо узнать, кто за ней, спросить, в общем, я была взволнованна, растеряна и открыла дверь без предисловий. Он стоял на пороге, я отступила назад. Он зашел так стремительно, что я даже не успела воспротивиться этому. Сказал, что он звонил, хотел узнать, как я себя чувствую; что ему показалось, что я немного не в себе была, что он хотел узнать, не его ли в том вина, что затем он позвонил уже на мобильный, когда подошел к номеру. Что слышал мои шаги и звук мобильного телефона, но я почему-то не отвечала, и вот он здесь, и уверен, что внес в мою жизнь дискомфорт, за что хотел бы извиниться, раз мне все это неприятно.

Я подняла на него глаза, я была так благодарна за его проницательность, я ответила, что хотела бы поблагодарить за подарок, это действительно чудесный выбор, но я бы хотела, чтобы он был первым и последним подарком, так как я замужняя женщина, я люблю своего мужа и не желаю сеять ни доли сомнения в нашу жизнь.

Он снова выглядел расстроенным, потерянным. Мне было неловко в его обществе, я боялась его, а если быть честной - я боялась себя…

Я посмотрела на дверь, давая понять, что неплохо было бы ему уже выйти, так как ситуация неоднозначная. Мы здесь с ним наедине, я только что из душа, на мне кроме халата ничего нет, вино играет в голове, мысли несутся, он привлекателен … и поскорее бы он ушел.

Он бросил взгляд на кровать, на ней все еще лежал подаренный им платок, затем он развернулся, подошел к двери, попытался открыть замок. Ему все что-то не удавалось справиться с ним, я предложила свою помощь, он отступил назад. Я подошла к двери, но не успела руки поднести к замку, как его руки обняли меня сзади. Мелькнула мысль, что он специально сделал вид, что замок не открывается, но затем мысли унеслись куда-то далеко и я все за ними не успевала, хотелось раствориться, я таяла, так были его прикосновения приятны и манящи, я слышала его дыхание, он целовал мою шею, я поддавалась его игре, он становился все более настойчивым, я чувствовала его, его желание…

Но я сказала слово нет, потом еще раз, и еще раз. НЕТ, НЕТ, НЕТ.

Попыталась оттолкнуть, он не сразу услышал меня, я обернулась, взяла его за руки и попросила не настаивать, так как мой разум и тело сейчас не в ладу, я не хочу совершать ошибку, о которой мы оба потом будем жалеть. Он сделал шаг назад, поднял на меня полный желания взгляд, но в тоже время боли, понимания, неизбежности…Он ушел. Молча, закрыл за собой дверь.

На следующий день мы общались как прежде, как коллеги, я старалась не находится в непосредственной близости от него, в самолете он сел возле иллюминатора, слушал музыку, я сидела возле прохода, между нами расположилась наша коллега, которая, к счастью, не догадывалась о том, что произошло прошлым вечером.

Я была благодарна ему за то, что он вел себя в дальнейшем как истинный джентльмен, ни намеком, ни взглядом не напоминая мне о том, что произошло когда-то. Держался от меня на дистанции. Но при этом я чувствовала свою вину, даже не за то, что приняла подарок от него, не за то, что допустила прикосновения его к себе и мою ответную реакцию своего тела, а за то, что когда-то допустила мысль в его голове о себе.

Ведь что-то его подтолкнуло к желанию сделать мне подарок. Значит, я сама когда-то дала ему повод думать, что может быть, наши чувства могут стать взаимными, что я отвечу на его желание.

Берегите своих мужчин и свою семью, не дарите ложных надежд и обещаний.


Комментариев нет