Неожиданный поворот

Чаепитие

Чего ты все о женщинах пишешь, спросила меня приятельница. Написала бы про мужчин чего-нибудь...

Действительно, а чего это я? Нужно про мужчин написать. Историй-то много. Например, про однокурсника Димку, который после четвертого курса подался в монахи. Никто так и не понял, почему. А через много лет выяснилось, что монахи ходили за ним до последнего, и никто, конечно, не брезговал и не боялся заразиться СПИДом.

Или, например, можно рассказать про совершенно непредсказуемого коллегу, приехавшего в Алма-Ату из Питера. Был он нечеловечески красивым, нечеловечески талантливым, написал роман, который в Сети до сих пор читают и стонут при этом от восторга миллионы, постоянно встречался с несколькими женщинами, за пару лет родил там и сям детишек, а потом однажды утром исчез. Просто не пришел больше на работу. И никто не знает, где он и что с ним. Много чего можно рассказать. Но почему-то во всех деталях и подробностях вспомнилась мне одна давнейшая история.

Новый коллега показался с первого взгляда невероятно симпатичным. Как раз в моем вкусе - высокий, поджарый, с юмором, начитан. Короче, прелесть и только. И возраст мой. И не женат. И ко мне проникся самыми нежными чувствами, с первой секунды. Я же не дура, сразу почувствовала.

Смущало только одно - его любовь к кошкам. Дома у него их было штук пять. Ничего не поделаешь - каждый по- своему с ума сходит. Если что, строила я планы, то можно даже слегка пошантажировать. Например, станем жить вместе, начнет он возмущаться моим сидением у компьютера, а я могу парировать - а чего твои подружки мяукают.

Первый раз в жизни мои отношения с мужчиной складывались так гладко, так гладко! Марк приглашал меня в кино, мы вместе ездили в Ботанический сад, гуля-ли, ели мороженое в кафешках. Несколько раз в день он слал мне нежные эсэмэски и звонил, чтобы пожелать спокойной ночи. Короче, царила полная гармония.

Испорченная опытом «пообщались, можно и к делу», я ждала, когда коллега попросится на кофе и... Ну, сами понимаете.

Но оказалось, кофе Марк не пьет. Только чай. Можно, конечно, и чай. Но и на него он не просился. Когда Марк познакомил меня с родителями, а к чаепитию мы не приблизились ни на миллиметр, я решила взять инициативу в свои руки. А дабы не смущать влюбленного откровенным приглашением, сообщила ему, что сегодня придет моя подружка в гости, очень интересный человек, прекрасно играет на гитаре, ждем и его к восьми.

Марк обрадовался, а потом спросил, можно ли взять с собой друга. Кстати, полушепотом и с таинственным видом сообщил он, мне нужно сказать тебе что-то важное, думаю, ты и сама все понимаешь, но мало ли, иногда очевидное не так уж и очевидно. Конечно, можно с другом, быстро согласилась я.

Сценарий застенчивого кавалера был мне понятен - через часок друг предложит моей приятельнице прогуляться, и мы наконец-то останемся вдвоем.

В половине восьмого я, совершенно не обращая внимания на свою приятельницу, слонялась из угла в угол в умеренно декольтированном платье и рассматривала себя в зеркале. Придраться было не к чему: все скромно-черненько, простая нитка дорогого жемчуга, минимум косметики. Стол мне тоже нравился - фарфоровые чашки, три сорта изысканного чая, белый шоколад.

Ровно в восемь раздался звонок. Почти задыхаясь, я открыла двери. На пороге стоял Марк с невысоким рыженьким юношей. Они держались за руки. Трогательно так, нежно держались они за руки.


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-04-21 09:11:39
    Да, поворот неожиданный. Для нашего российского менталитета это мало понятно...
  • Ксения Успешная
    2014-04-21 10:39:34
    Да весьма интересная плучилась история с неожиданным поворотом.
    Такие истории заставляют задуматься, о том что рядом, о тех кто вокруг...
  • Хельга Бурдь
    2014-04-21 12:35:17
    Эх, ну вот почему всегда так?! Если идеально подходит, то либо занят, либо ориентацию перепутал?)))))
  • Татьяна
    2014-04-26 20:51:50
    Ну вот, и не дуры могут ошибаться. И их чувства подводят, а может быть женская интуиция в это время отвернулась...
  • Мария
    2015-03-10 18:04:44

    Его Величество Случай помог избежать большего разочарования. Каждый имеет право быть счастливым по-своему...