Откровения миллионера

Дорогие Читатели, хочу поделиться с вами историей одного моего хорошего знакомого, которая на мой взгляд и будет интересной, и полезной для многих. Итак...

Приветствую всех посетителей этого интересного, на мой взгляд, портала «Мир отношений». Есть что полезно прочитать. Меня эти публикации натолкнули на мысль, что моя история была бы поучительной для многих. Зовут меня Александром. Профессия - художник по керамике. Женат. Воспитываем с женой сына от первого брака. Для меня это тоже второй брак.

Нельзя сказать, что моя первая жена была плохая женщина, совсем нет. Образование у нее было высшее, не глупая, симпатичная женщина. На первых парах все было – любовь, страсти африканские, а потом ругань, ни покоя, ни счастья. К тому же мы - такие умные вдвоем не знали, как выйти из круга нищеты.

Устав от упреков в мой адрес от жены о моей несостоятельности заработать деньги, я не выдержал и ушел. Запил от безнадёги. Однажды вечером, когда я шел с очередной попойки, мне встретилась женщина. Я остановил ее, нужно же было кому-то «поплакаться в жилетку». К моему удивлению она внимательно выслушала и сказала, что мужик я хороший, вот только запутался немного.

- Вот и распутай, - говорю.

С тех пор вместе и распутываем. Жила тогда она тогда скромно на зарплату, и всё у неё как-то правильно было. Все в меру, спокойно, без лишних запросов, хотя все необходимое имелось. Сына хорошего растила. И так у неё было легко и спокойно – никаких попрёков, ведь я с одной котомкой пришел (ну что одинокому мужику нужно)?

Работал я тогда у одного мастера по керамике, частника. Однажды мне жена и говорит, - Тебе надо машину купить, ну что за мужик без машины! Я так и обомлел – как? Ведь ни денег, ни прав у меня нет. – А пойдём в автосалон сходим, посмотрим, какие машины есть в продаже. - Пошли. В результате высмотрели «Хендай солярис». Ну а толку?

- Давай,- говорит,- запишем наши цели на бумаге, чтобы знать, когда что делать. На то лето главной целью я поставил себе получить права. И надо же, появилась «шабашка» помимо зарплаты. Как раз на права хватило. Следующей целью была машина. Вот только не складывалось желаемое с возможностями. У хозяина моего дела на работе плохо пошли. Мастер он, конечно, хороший, но дипломат никакой.

Стал сориться клиентами, пока не растерял всех. Жена говорит мне, - Ты же умный, кончай на дядю работать, пора на себя. Решил открыть свое ИП. Взял кредиты, друзья частично помогли, арендовал помещение и открыл свою гончарную мастерскую. Жена работала бухгалтером, поэтому помогла с отчетами в налоговую инспекцию.

Посмотрела жена, как я на первых порах дело вёл, и корректно так посоветовала мне не повторять ошибки Сергея - так звали моего бывшего работодателя. Вначале расспроси желание заказчиков, а потом и своё предлагай. Потянулся ко мне народ с заказами. Сергей злится, увидев во мне конкурента. А меня уже заваливают работой, ничего не успеваю.

Тут жена говорит, - Не жадничай, предложи Сергею часть заказа выполнить, так дело лучше пойдет. Ну что, Сергей? Позлился, подулся,- а делать нечего, согласился работать на моих условиях. Выполнили заказ . Оба с Сергеем довольны. А меня уже мысль гложет – автомобиль купить. Хоть и мало деньжат, но кредит, чувствую, потяну.

Пошел уже сам без жены в автосалон. В результате купил уже другую модель, подороже. Стою я у магазина, а рядом со мной мой сверкающий «Аутлендер» и думаю, ведь это же жены заслуга, а она всё как-то в тени, на вторых ролях. Если бы не её мудрость, где бы я сейчас был? Взял и купил жене кольцо с бриллиантом. Никогда со мной такого не было, да и она никогда таких подарков не получала.

Радовалась она, как ребенок, а я-то чувствовал, что постаралась она ненароком, неведомо для меня, настроить на такой поступок. А бизнес пошел в гору совместно с Сергеем. Жена оставила работу и стала работать на нашей фирме. Появились новые идеи, новые проекты. Сейчас я процветающей миллионер, и дело развивается дальше. Я чувствую себя счастливым, благодаря своей жене и считаю, что она также счастлива. Моя жена - сильная женщина.

Только силы свои она не тратит на выяснения, кто в семье важнее и умнее. Она дает советы и очень гордится тем, что я в состоянии прислушаться к ним, а главное - осуществить задуманное. Все наше богатство заложено в деле - в оборудовании, в сырье, в товаре, но мы себе уже многое можем себе позволить, о чем раньше и не мечтали. Я чувствую себя человеком, нашедшим клад - мою мудрую жену. Мужики, ищите женщину. Шерше ля фам!

С уважением к читателям портала "Мир отношений" - Александр Силин.


Комментарии:


  • makarenko.kim
    2014-02-26 06:44:40
    Весьма поучительная история. Беллетризованная инструкция, как стать миллионером: разберись со своими мечтами, поставь цель, выбери средства для ее осуществления, найди целевую нишу и работай на удовлетворение потребностей клиентов. Старайся превращать недоброжелателей из врагов в друзей и партнеров. Обеспечь себе надежный тыл. Твой дом и семья - это твоя крепость.
  • Александр Кагор
    2014-02-26 09:54:51
    Ну, пойду напьюсь и шерше ля фам. Мысли в статье простые, но правильные. Надо уметь сказать и уметь выслушать. Очень часто люди не слышат и даже не слушают друг друга.
  • Хельга Бурдь
    2014-02-26 10:26:01
    Ох, как приятно когда хвалят женщин))) Да, мы такие - мудрые))))) А серьезно - все верно, четкие цели, четкий план и все начнет складываться.
  • Александр Ткаченко
    2014-02-26 10:32:26

    Очень понравилась история. И складно, и ладно! Наверное, к цели нужно все-таки хорошую долю везения и мастерство в нужном направлении. Бывает так, что человеку очень нравится какое-то дело, и в нём он профессионал - а вот спроса на результат этой деятельности совсем нет. И тогда - либо заниматься тем, чем не нравится, либо оставаться в бедности...

  • Печагина Людмила
    2014-02-26 10:34:26
    Все правильно написано. Спасибо жене за ее умную головку. Смогла направить мужа в нужном направлении. Без цели в жизни нельзя.Одну достиг, потом другую и ...
  • Снытко Екатерина
    2014-02-26 11:49:33
    И женщина умная и мужчина податливый!! А самое главное цели на бумаге написать и идти к ним. Тогда и лад не только с собой будет, но и с окружающим миром!
  • Katiynia
    2014-02-26 11:52:57
    Замечательная статья !!! Комментарии - тоже класс !
    Александр Кагор ! Когда напьетесь, сообщите маршрут Ваших блужданий)))
  • Альфия Закирова
    2014-02-26 17:25:56
    На бумажке написать, конечно хорошо. Но еще человек внутренне должен быть готов к переменам. Все случилось. Женские советы легли на благодатную почву. И такие женщины, как ни прискорбно, редкость.
  • Виталина Кононова
    2014-02-26 17:43:28
    Женщине надо быть не просто умной, она должна быть мудрой, чуткой, сдержанной и поддерживать своего мужчину.
    Отличная история!
    Таким парам не только прописанная цель помогает - им помогает совет да любовь!
  • elenagovorova
    2014-02-27 00:50:52
    Хорошо, что герой рассказа прислушался к своей жене. Теперь все счастливы и это замечательно! Но, увы, бывает и по-другому...Понравился рассказ, спасибо.
  • Светлана Ершова
    2014-02-27 01:11:43
    Да .. чего только в жизни не бывает, всё хорошо, что хорошо кончается. Конечно, я верю в то, что написано - то исполняется. Но все же есть более высшая сила, которая руководит нашими чувствами и желаниями..
  • Ксения Успешная
    2014-03-03 18:00:28
    Я вообще считаю, что мужчина в жизни одинокий без женщин далеко не пойдет. Все поступки, действия и результаты, для женщин, благодаря женщинам и во имя женщины. и обратная сторона медали так же отпражается
  • natachernav
    2014-03-04 19:05:28
    Мудрая женщина это большой подарок для мужчины. Герою статьи повезло. Но скорее всего это судьба вовремя свела его со своей половинкой.