Крутой поворот

Мир, в котором я жила - школа, университет, работа. Множество свиданий, но все без результата. Многие подруги уже замужем, дети, а я все одна...

Придумывала себе идеал, и...влюбилась в него. Я ждала чуда и верила в него. Понимала, что нужно что-то менять. Но что?! Много вопросов, а ответа на них нет...

ВСТРЕЧА В ПАРКЕ

Стоял яркий солнечный день. Голубое небо было усеяно маленькими облачками, отчего казалось совсем ажурным. В прозрачном воздухе носились бабочки, а ветерок своим лёгким дыханием разносил в стороны брызги фонтана.

На скамейке я сидела одна. Ко мне подсел молодой человек. Мы молча сидели минут десять. Он заговорил первым: «Меня зовут Иван. А вас? Вам отчего-то грустно?»

Я внимательно посмотрела на парня и заговорила: «Иванова. Я не могу ответить вам, ведь в большинстве случаев человек сам не осознаёт до конца причину своей грусти. И здесь я не исключение. Но вы ни при чём, с вами мне и молчать удобно».

Наши взгляды встретились. За одну секунду между нами промелькнуло то, чего не высказать за несколько часов! Нечто непонятное тянуло меня к этому парню. Но я резко поднялась и быстро ушла, ни слова не сказав Ивану, оставив его в полном недоумении и растерянности.

БЕСКОНЕЧНОЕ СЧАСТЬЕ

Много дней меня преследовал образ этого парня, мне хотелось почему-то его встретить вновь. Это продолжалось до тех пор, пока я его снова не увидела. Там же, в том же парке, на той же аллее, на той же скамейке... Я подошла к нему.

«А я вас ждал», сказал он мне. Мы говорили о погоде, о разных мелочах, которые приходили нам в голову. Мне было спокойно и уютно. Всё внутри меня говорило: «Вот оно, твое счастье! Держи его, не упускай!»

Мы начали встречаться и проводили вместе много времени.

Лето. Вечер. Закат уносил нас вдаль, в мир грёз, туда, где царило вечное наслаждение и счастье. Мы сидели на берегу реки и бросали в воду камни.

«Я сейчас счастлива, а счастье не бывает долгим», - проговорила я, ложась на траву и устремив взгляд в небо. А звёзд манили к себе, притягивали.

Он посмотрел в мои восторженные глаза, опустился рядом и улыбнулся: «Наше счастье будет длиться вечно. Оно будет таким же бесконечным, как и это звёздное небо». Я вопросительно посмотрела на него и рассмеялась: «Я тебе верю».

ПРАЗДНИК ГОРОДА

Прошло два года, как мы знакомы. Год назад мы сняли квартиру и были бесконечно счастливы друг с другом, и, как мне казалось, уже готовы к серьёзному шагу... Семья, дети... Мы мечтали о большой семье.

Весна. Праздник города. Иван в этот день работал. Мне не хотелось сидеть дома. Решила прогуляться, тем более в 9 часов в городе я должна была встретиться с друзьями. Иван обещал быть чуть площади чуть позже. На городской площади тьма народа. Пары, пары...

Среди этих пар я увидела до боли знакомый силуэт. Это был Иван, мой Иван, с девушкой. Он обнимал её. Целовал её то в щеку, то в лоб, то в губы, внутри меня всё оборвалось.

Я не стала прятаться я делать вид, что ничего не видела. И не убежала, но очень хотелось это сделать, прятаться от всех. Я чувствовала, что меня обманули, предали... подошла к ним.

Иван был удивлен, что я в городе и его не предупредила об этом. Он оказался меж двух огней, но выбор сделал быстро. Иван оставил девушку её друзьями, чтобы выяснить отношения со мной...

ЛАБИРИНТ ОТЧАЯНИЯ

«Я насмехался над тобой. Это было забавно. Неужели я мог влюбиться в тебя? Ты посмотри на себя! Посмотри! Что ты видишь? Ты не человек, ты подобие, тень, блуждающая сама по себе. Это было пари, и я его выиграл. Мне этого достаточно, сделано - забыто. Тебе тоже советую. Я люблю другую. Я не любил тебя».

Его голос оборвался. Он был не в состоянии больше выносить моего взгляда. Мне было тяжело поверить и справиться с несправедливостью, ложью этого мира без него. Это жизнь. И она сурова ко мне.

Снова и снова меня душили слёзы. Шла прямо по дороге, даже не зная куда. Рыдала, всхлипы вырывались из груди. Проходящие мимо люди заглядывали в мои глаза. Им интересно, что случилось? Ну и пусть! Да, плакала, да - это слёзы! Им не понять, никогда не понять.

Его слова прокручивались в моей голове. Я шла, куда глаза глядят. Остановилась. Где я? Это был парк. Вон та скамейка, то дерево - всё напоминает о нём. Под этим деревом он впервые обнял меня, сидя на этой скамейке, впервые взял за руку, стоя на мостике, впервые поцеловал... Всё так же, как и тогда. Но звёзды тогда были ближе...

Ещё недавно всё было иначе. Яркое солнце, голубое небо пробудили (как оказалось, ненадолго) желание жить, стремление радоваться жизни. Ничто не могло омрачить этого счастья, но прелесть ощущения весны погасла.

Я считала его вторым солнцем и не замечала надвигающихся, сгущающихся надо мной туч. Видела всё через призму своих желаний и потребностей. Считала это лишь единственно верной реальностью. Падение было жестоким. Больно падать с небес, по которым ходила и верила в то, что это будет продолжаться вечно. Может, это было ошибкой... Не могла поверить в свою слепоту и глупость.

НОВЫЙ ПОВОРОТ

На следующий день он собрал все вещи и ушёл, сказав мне только: «Прощай!» Прошёл месяц моего «нового» одиночества.

Снова одна, у разбитого корыта. Всё напоминало о нём, и это было невыносимо.

Опять тупая боль, бьющая по вискам, остро режущая кинжалом по сердцу. Кружилась голова, расплывались мысли. Всё тяготило, не хватало его смеха, улыбок, света серых бездонных глаз.

Смена квартиры, обстановки. Ничего не помогло. Уволилась с работы через три месяца. Собрала вещи и уехала в Испанию по контракту.

Не прошло и года, как я снова была счастлива, только уже на чужбине. Я встретила здесь свою половинку, свою любовь. ЗАГС. Церквушка. Подвенечное платье - серый костюм. Обручальные кольца.

Впереди тихое, безмятежное счастье. Я это точно знаю. Но это уже другая история... Позже я поняла: самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи! И это был не тупик, а крутой поворот...

ЖИЗНЬ-ЭТО КАЧЕЛИ

В университете подруга мне как-то сказала: «За искренность, любовь и доброту нужно платить». Жизнь предоставила мне счёт, по которому я уже заплатила за своё счастье. Сомневаетесь?! Я - нет. Я простила Ивана, хотя так и не поняла, почему он играл со мной. Я поняла, что жизнь - это качели. Сначала взлёт, затем - резкое падение. Нужно к этому привыкнуть, понять это и не пытаться спорить.

Ваша Иванова.

Присылайте свои истории из жизни!

Материал взят из журнала Рецепты Здоровья


Комментарии:


  • Радченко Людмила
    2013-11-27 03:08:30
    Опыт предательства - самый тяжелый опыт. Хотя тебя саму никто не заставлял быть верной... То, что встретился другой мужчина, который все-таки "составил пару", - действительно, счастливый поворот. Желаю, чтобы счастье было долгим и даже бесконечным.
  • irinaira-65
    2013-11-27 07:52:20
    Не знаю, что и написать... История понравилась, совсем недавно и у самой было что-то подобное в жизни... Поворот сделан, а когда будет следующий - не знаю...
  • Хельга Бурдь
    2013-11-27 11:23:00
    Тяжелее всего, когда тебя не просто предают, а говорят, что это была игра... Рада, что все образовалось!!!
  • Виталина Кононова
    2013-11-27 12:38:24
    Очень интересная история, и написана так, что хочется читать!
    Жизнь действительно подбрасывает нам испытания, можно даже сказать, экзамены - сдал - перешел на новую ступень...
    А вообще, с нами случается то, о чем мы думаем, и во что мы верим!
    Получается, что действительно крутые повороты к лучшему! И они закаляют, главное - не опускать руки!
  • Оксана
    2013-11-27 12:49:24
    Качели - наверное самое точное определения для жизни. Взлеты и падения есть и будут всегда и во всем. Это нормально. Главное понимать, что за каждым падением обязательно будет взлет и делать все, чтобы взлеты длились дольше, а падения были все короче и безболезненее.
  • svetlanasvetik
    2013-11-29 00:45:26
    "самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи!"- и это правда.