Добро пожаловать или Вход воспрещен. О личных границах.

Каждому человеку нужно общество, хотя бы небольшое, в виде семьи, друзей, коллег, с кем можно разделить свою жизнь. И каждому человеку необходимо личное пространство, уединение, тишина для осмысления своей жизни, для мечты и планов, для переживания своей уникальности.

Кому-то бывает сложно влиться в коллектив и обзавестись множеством знакомых – жалко и времени, и дела есть поважнее, чем пустая светская болтовня , или вообще не понятно с кем и о чем можно разговаривать. И тогда сложно открыться, довериться, впустить другого в свое личное пространство. И тогда одиночество переживается как печаль, тоска.

А кто-то имеет сто друзей, приятелей, нужных знакомств, родственников. И со всеми поддерживает отношения, со всеми старается быть обходительным, чтобы не потерять дружбу и опять же не скатиться в одиночество. А одарить всех своим вниманием и заботой тоже бывает нелегко. Не хватает ни сил, ни времени.

Где же золотая середина? Возможно, в умении отделять главное от второстепенного. В понимании своих потребностей и потребностей других. В умении договариваться и обязательно учитывать свои возможности (время, силы, желание, средства….).

И в качестве иллюстрации предлагаю посмотреть отличный советский мультфильм «Добро пожаловать».

TEXT.RU - 100.00%

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.


Комментариев нет