РИТУАЛЫ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Январь – уникальное время, наполненное большим количеством праздников с сильнейшей энергетикой, которые позволяют проводить ритуалы для осуществления самых заветных желаний.

Заговоры и магические ритуалы на старый новый год обладают не меньшей эффективностью, чем обряды, проводимые на новый год и рождество.

14 января – это еще и Васильев день, способный оказывать влияние на весь будущий год жизни человека.

ИСТОРИЯ СТАРОГО НОВОГО ГОДА

Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря. В этот день выполнялись ритуалы на исполнение желаний.

Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря. В этот день выполнялись ритуалы на исполнение желаний.

Старый новый год – это дата, в которую раньше праздновали наступление нового года по юлианскому календарю. Как и в наши дни, до 1918 года новый год праздновали именно с 31 декабря на 1 января, однако, когда было установлено новое летоисчисление, даты сдвинулись и праздник выпал на ночь с 13 на 14 января. Потому нет ничего удивительного в том, что эту дату люди празднуют и сегодня.

Само празднование нового года уходит корнями в древние, дохристианские времена. По христианским канонам, 14-е января также является днем Святой Мелании, которую у разных народов именуют также Меланкой, Маланкой и Миланкой.

До наших дней даже поверье о гостинах Меланки, когда Меланка-вода вместе с Василием-луной приходят вместе, чтобы сообщить хозяевам о будущих торжествах и какое-то время гостят у них.

По древним традициям, на день Меланки в домах готовились сытные обеды, потому этот день также назывался Щедрым. После обильного ужины наступало время, когда люди должны были улаживать конфликты между собой, мириться с соседями, чтобы встретить новый год в мире и согласии. В этот же день было принято посылать сватов к девицам, которые уже ответили отказом, так что это еще и время надежды.

РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

В ночь старого нового года нужно окропить все стены и углы своего дома святой водой. Затем взять чистый лист бумаги и написать на нем дату нового года, к примеру, 2014. Теперь нужно сконцентрироваться на своем самом заветном желании, представлять, что оно уже осуществилось, что вы получили то, что так хотели. Далее читайте семь раз слова заговора:

«Как утренняя зарница придет, так и удача ко мне придет, в дом мой его заря принесет и оставит там на целый год. Беда в дом мой, раба Божьего (имя) никогда не придет, буду я жить, буду трудиться, буду Господу Богу молиться. Да будет так. Аминь».

Далее сворачиваем листок с цифрой года в трубочку, перевязываем его красной нитью и прячем в надежное место, где его никто не найдет.

ЗВЕЗДА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ

В канун Старого Нового года (с 13 на 14 января), перед тем, как часы пробьют 12, возьмите цветной лист бумаги и вырежьте из него небольшую звездочку. Цвет и форму звезды определяем самостоятельно.

Подумайте, какую мечту вы бы хотели воплотить и сформулируйте свое желание. Пусть ваша мечта звучит кратко и лаконично, не используйте отрицаний и заковыристое «хочу». Например: «Я еду на Багамы» или «Я покупаю автомобиль».

Дождитесь полуночи, и сразу после наступления Старого Нового года, положите свою звездочку на ладошку, откройте форточку (выйдите на улицу, на балкон) и скажите: «Как в новогоднюю ночь звезда желаний зажигается, так и моя мечта воплощается»

«Зажгите» свою звездочку с помощью огня (спичек, зажигалки), а пепел развейте по воздуху. Пусть вас не смущает то, что в итоге вам придется сжечь свою звездочку, на самом деле в эту волшебную ночь она трансформируется в путеводную звезду, которая будет освещать вашу дорогу к исполнению желания. Помните об этом, если вдруг будете вспоминать о мечте, и ни о чем не волнуйтесь. Там, наверху, у вас уже будет свой небесный покровитель.

ВОЛШЕБНЫЙ ЧИСТЫЙ ЛИСТ

В течение часа после наступления Старого Нового года, возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем большими буквами: «Новая Эра – Новая Я».

Ниже, можно пунктами укажите, какой бы вы хотели видеть себя в новом году. Хотите здоровья? Пишите: «Я здорова». Мечтаете о стройности, помечайте: «Я стройная и привлекательная». Желаете любви, денег, или что-то еще? Напишите и об этом!

Все фразы должны быть в настоящем времени! После того, как ваш список будет готов, положите его под подушку на одну ночь.

Каждое утро на протяжении следующих 30 дней необходимо перечитывать все пункты со своего листа. Добавлять и убирать из него что-либо нельзя! По истечению этого срока спрячьте лист в укромное место, и… оставьте его там до следующего Старого Нового года. Говорят, что не менее 60% из написанного воплощается в текущем году! Давайте проверим… и побьем этот рекорд!

ОБРЯД НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ

Если вы хотите привлечь удачу к себе и своей семье на весь будущий год, тогда вам подойдет данный магический ритуал. В первые минуты после наступления старого нового года нужно встать на порог входной двери в свой дом и трижды произнести слова:

«Как старый год пройдет, так удача в дом мой войдет. Уходящий год удачу прочь не унесет, а новому году ее отдаст, да мне, рабу Божьему (имя) передаст. Аминь».

ЗАГОВОР НА ДЕНЬГИ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Этот волшебный заговор будет действовать на протяжении всего года. Он обеспечит денежное благополучие вашему дому. Проводить его рано утром 14-го января.

Нужно проснуться раньше всех в доме, набрать чистой родниковой, колодезной или святой воды из церкви в небольшой сосуд (лучше в некрашеную металлическую посуду). Сложите пальцы на правой руке для крестного знамения, опустите ладонь в воду и крестите воду, читая заговор:

«Встану я, раба Божья (имя), рано поутру, благословлю все Божие творения, всю землю и небо, весь воздух и воды, все звезды, солнце и месяц ранний. Благословлю Господне новолетие и все дни грядущие, помолюсь Богу единому, попрошу у Господа.Бог мой, создатель всех тварей видимых и невидимых, сотворитель времени и всего сущего, благослови ты год начинающийся, год, что мы считаем от воплощения Твоего для спасения человечества.

Дозволь, Боже, провести сей год мне и семье моей в мире и согласии, укрепи ты единую Святую Церковь на земле, ту, что Сам нам даровал и освятил.

Дай семье моей мира и долгоденствия, здоровья, изобилия плодов земных, воздуха чистого, спаси раба Своего (имя) грешного, упаси, огради от зла, укажи путь, как Истинный Пастырь. Даруй, господи.

Сему дому благополучие и благоденствие, злата, серебра, хлеба насущного, да мира Твоего. Аминь. Аминь. Аминь».

Слова заговора нужно повторить 12 раз, для каждого месяца в году. После этого вынуть руку из воды, перекреститься и обрызгать этой водой все стены и углы в доме. Остаток нужно слить у порога.

ОТ НЕУДАЧ В БУДУЩЕМ ГОДУ

Чтобы оградить себя от неудач, нужно 14-го января сесть в середине комнаты, написать на чистом листе наступивший год. Теперь смотреть на написанные цифры и вспомнить все неприятности, которые случались с вами в году прошедшем. После этого семь раз прочесть слова заговора:

«Зори, зарницы, вас есть две сестрицы – заря утренняя и заря вечерняя. Как вечерняя заря придет, так все беды и неудачи от меня заберет, все болезни далеко унесет и там их сожжет. Как утренняя заря придет, так здоровье принесет, и удачу к моему раба Божьего (имя) порогу приведет. Все, что плохое со мной случилось в году прошлом, уже назад не вернется, уйдет все злое, придет доброе, хорошее. Да будет так. Аминь. Аминь. Аминь».

После произнесения заговора нужно поджечь лист с годом от огня церковной свечи, положить его на блюдо, проследить, чтоб бумага вся выгорела, а пепел развеять по ветру. Затем листок подожгите от пламени свечи и сожгите.

СИЛЬНЫЙ ЗАГОВОР НА КРАСОТУ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Этот магический заговор нужно читать в постели под старый новый год, сразу, как проснетесь. Слова заговора:

«Пойду я утром ранним с постели мягкой к чистому озеру, пойду с родительского благословения. Почерпну там водицы чистой, в колодце небесной. Водица та дороже перстней золотых, милей палат каменных, важней кубков серебряных. Водица та – красота истинная. Умою я водицей той лицо свое белое, буду молодой для добрых молодцев, да старцам древним, да старушкам дряхлым, да девицам, да мужам. Буду красивей солнца красного, ярче луча первого, утреннего. Будет красота моя всякому люба, во всякую минуту года нового. Буду падать я, раба Божья (имя) в сердца людей, да там буду и оставаться. Да будет так. Аминь. Аминь. Аминь».


Комментариев нет