Люблю повеселиться, особенно поесть

Ешь и радуйся!

За окном февраль, где-то снег по колено, где-то мелкий противный дождь...

В общем, радости от такой погоды мало. Кто-то может возразить, что «каждая погода - благодать». Ну да это в песне красиво звучит, а на самом деле хочется тепла, солнца и ласкового моря, причём как можно больше и желательно всегда!

И там, на море, никакой серой, мрачной депрессии, никаких тебе забот и хлопот.

Но в такой рай пускают только стройных и красивых, значит надо худеть? Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, а попытки достижения благой цели, то есть приведения своего веса в норму, счастья, как правило, не приносят. Как раз наоборот, это приводит к депрессии, усугублённой отвратительной февральской погодой.

К такому выводу пришли учёные Университетского колледжа Лондона. А где же ещё проводить исследования причин депрессии, как не на Туманном Альбионе, где дождь и туман - обычное дело.

Так вот,оказалось, что потеря веса отнюдь не всегда делает людей счастливыми. Обычно склонность к чувству грусти, одиночеству и апатии у похудевших людей отмечается вдвое чаще, чем у тех, кто не заморачивается всякими диетами и даже набирает лишние килограммы.

К исследованию были привлечены почти две тысячи мужчин и женщин старше пятидесяти лет и с лишним весом. Всех их, естественно, взвесили и спросили, как часто они испытывают чувство грусти, одиночества и апатии. Четыре года спустя вес 14% участников исследования уменьшился на 5%, кровяное давление упало, уровень холестерина понизился. А настроение, вот беда, ухудшилось. Более того, сбросившие лишние кило оказались более склонными к депрессии, чем те, кто не похудел.

Итог этого смурного исследования подвела его руководитель Сара Джексон: «Мы не хотим отбивать желание у тех, кто пытается сбросить вес, но им не стоит ждать, что потеря веса приведёт к немедленному улучшению всех аспектов их жизни». А может, лучше жить по принципу «Люблю повеселиться, особенно поесть»?

Берегите себя и свое здоровье!


Комментариев нет