Идеальный партнер - кто это?

То, что мужчины думают об идеальной жене, в общем-то известно. Это не меняется с годами, эпохами и общественно-политическим строем. Все мужчины хотят встречаться иногда с друзьями, прийти после этого домой поздно ночью подшофе и чтобы при этом жена не возмущалась. А если ещё и пивко стоит в холодильнике, котлетка лежит в кастрюльке, в доме порядок, всё выстирано и даже поглажено...

Вот он, идеал!

У каждого мужчины с младых ногтей есть представление о будущей жене, может быть, это мама, старшая сестра или соседка. Бывает же, что увидит юноша девушку, а в голове сразу выстреливает: «Моя будущая жена!». Но в жизни мечты и реальность совпадают очень редко, а ещё реже совпадает женское представление об идеальной жене и мужское мнение на этот счёт.

Британская компания IСМ, специализирующаяся на опросах общественного мнения, провела опрос среди 3000 мужчин и женщин. Социологи решили сравнить их представления об идеальной жене.

Вывод, сделанный в итоге: хотя роль женщины как домохозяйки претерпела за последние сто лет существенные изменения, путь к сердцу мужчины по-прежнему лежит через его желудок. Так считают мужчины, но есть маленький нюанс - идеальная жена должна уметь при этом препираться с мужем!

Если в начале прошлого века образцом была уступчивая и покорная супруга, то современные мужчины уважают женщин, которые способны с ними не согласиться - по мнению 59% опрошенных, для семейных отношений это очень важно. Может быть, это нужно мужчинам для того, чтобы на практике реализовать максиму «выслушай женщину, но сделай по-своему»?

Две трети респондентов - мужчин утверждают, что ценят женщин, знакомых с математикой. Странно, правда?

Но это на первый взгляд, потому что 69% опрошенных хотели бы, чтобы жена занималась семейным бюджетом, причём не важно, из чьих доходов этот бюджет складывается. Ну а уж если жена является основным добытчиком в семье, то ей сам бог велел распределять добытое.

А что же думают женщины о своих мужьях?

72% женщин считают, что мужчины ненавидят, когда их таскают по магазинам. Враньё, 63% мужчин заявили, что относятся к этому абсолютно равнодушно. 65% жён считают, что мужья стремятся переложить всю работу по дому на их хрупкие плечи, но почти 75% мужчин утверждают, что хотели бы все обязанности делить поровну. И это правильно, потому что социологи уверены, что эгалитарные семьи, то есть те, которые все обязанности делят поровну, во сто крат крепче и благополучнее!


Комментариев нет