Психология личности в помощь для победы над страхом

Психология личности в помощь для победы над страхом


Психология как отдельная часть науки существует несколько десятков лет, но в тоже время существует несколько столетий и имеет большую и интересную историю развития. Наука психология, изучает закономерности развития и возникновения психической деятельности человека, проще говоря, пытается объяснить логически нелогическое и нестандартное поведение человека.

Психология имеет много отраслей, по сути - школ. И каждая психологическая школа объединяет знания, которым идеолог школы нашел логическое объяснение и сумел их объединить и структурировать.

В этой статье рассмотрим только маленькую часть личностной психологии, которая является частью фундаментальной отрасли психологии. Личностная психология, считается самой загадочной и является основой основ. Правдивы слова дедушки Фрейда, чтобы разобраться в любой проблеме, необходимо понять свое второе «Я». Данная отрасль, прежде всего, учит, познавать самого себя, видеть проблему внутри себя и преодолевать ее. При этом такие знания однозначно помогут улучшить коммуникации с внешним миром.

Страх перед наступлением будущего.
Стремление заглянуть в будущее присуще каждому человеку, причем, это происходит всегда со страхом. Гадаем на кофейной гуще, бежим к прорицательнице, изучаем приметы и перекладываем их на себя. Нам проще принять неудачу, которая будет в будущем, чем неизвестность. Мы боимся совершать ошибка, потому что знаем, если она вдруг произойдет, то в дальнейшем мы будем точно знать, что неудача преследует нас. Но это всего лишь обычный страх выйти из зоны комфорта. Нам кажется, что спрятаться от проблемы и ее решения, намного проще. Но на самом деле, страх разрушает человека и лишает желаний.

Ошибки, которые мы боимся совершить, дают понимание того, что человек всего-навсего плохо разобрался в конкретном вопросе или проблеме. И зачастую, после всех событий, мы начинаем понимать, что не все так плохо, мы просто получаем урок и делаем выводы. Развитие жизни и человека без ошибок не бывает. Ценный опыт не получают из теории.

Как с этим справляться?

Прежде всего, необходимо усилить привычку действовать. Действия порождают опыт и знания. Начать надо с маленьких шагов - это тот момент пока страх поддается контролю.

Психологи советуют сжигать корабли. Так делали древние греки, причаливая к берегу, сжигали корабли, чтобы у солдат не было мысли о побеге, оставалось два варианта - победить или умереть и этим был обеспечен успех.

Необходимо осознать риск неудачи, как говориться повторение – мать учения. С каждой полученной ошибкой мы все лучше понимаем суть проблемы и справляемся с ней все быстрее и проще.

Принять наихудший сценарий в будущем. Это поможет быстрее восстановиться от поражения, подняться и идти дальше.

Исследуйте альтернативу. Понимание лучших и худших сторон завершения желаемой проблемы, поможет принять логическое решение.

Нельзя откладывать решение проблемы, со временем страх только возрастает.

Визуализация успеха - самое лучшее, что поможет справиться со страхом. Настраивайте себя на успех. Представляете себя, человеком, который достиг того, чего хотел. Если вы хотите машину, представьте себя за ее рулем, какого она цвета, какой салон и т.д. Окрашивайте свои цели в цвета. Яркий и броский цвет - цвет удачи.

Отмечайте каждую маленькую победу и помните это чувство постоянно. Стройте главный успех на маленьких победах. На самом деле жить в постоянном страхе, который порождает стресс, просто невозможно. Также надо понимать, что преодолев страх в решении проблемы, выходим из нервного состояния, отрезвляем мысли, то есть избавляемся от лишних переживаний и просто решаем проблему.

Удачи во всем во всем и всегда.


Комментариев нет