Социальная сеть ВКонтакте заставила всех выйти на улицу

27 июля 2014 года в популярной социальной сети Вконтакте произошел сбой. Все посетители сайта не могли воспользоваться контентом. Сайт был не доступен для посещения, как с компьютера, так и с мобильного телефона. Причиной сбоя дата-центра находящегося в Санкт-Петербурге, стала сильная жара, которая была зафиксирована в этот день в городе. Показатель температуры превышал 30 градусов.

Пресс секретарь Григорий Лабушкин объяснил всю ситуацию у себя в твиттере, и успокоил пользователей, что все их данные хранившиеся на сайте уцелеют, фотографии, сообщения, и все разделы Вконтакте скоро станут доступны.

Лабушкин сообщил, что ведутся работы по решению этой проблемы и что на устранение сбоя не потребуется много времени.

В тот же день в твиттере добавил следующую запись бывший директор Вконтакте Павел Дуров: "Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным в жаркий летний вечер".

Только ближе к ночи пользователи Вконтакте смогли воспользоваться всеми разделами сайта без сбоев. Как и было обещано, никакие данные пользователей не пострадали. Эта ситуация вызвала большое волнение среди зарегистрированных пользователей данной социальной сети, с устранением проблемы волнения утихли.


Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2014-07-28 05:27:40

    Да, вчера люди в чатах и в личных сообщениях поволновались, что нет доступности к любимой социальной сети. Уладили и хорошо!

  • svetlanasvetik
    2014-07-28 09:48:43
    ​Я была на работе. А вечером вконтакте работал. Не заметила даже...
  • Снытко Екатерина
    2014-07-28 17:16:11
    Маленький сбой и такая паника!! Ох уж эти соц сети - затянули!!!!!​
  • Ольга Рюмина
    2014-07-29 21:10:12
    Я даже не заметила обвала ВКонтакте) Жизнь в реальности гораздо насыщеннее. Хотя, если предположить, что восстановить данные не удалось бы в течение недели, это была бы совсем другая ситуация. Я думаю, что некоторые наши сограждане думают, что соц.сети - это государственные ресурсы, надежные как Сбербанк)