Гадания на Рождество

Ночь с 6 на 7 января – особая ночь в году: это Рождественский Сочельник.

Это не только большой православный праздник, но и старт для знаменитых святочных гаданий - периода, длящегося до 19 января (Крещения).
В настоящее время сезон предсказаний будущего начинается с новогодних гаданий, но наши предки не могли дождаться Рождества, чтобы наконец вдоволь поколядовать, повеселиться, а заодно и узнать, что ожидает их в следующие 12 месяцев.
Они были убеждены, что именно начиная с Рождественской полуночи и до Крещения нечистая сила проявляла особую активность и что души покойников приходили из иного измерения в мир живых, чтобы поприсутствовать среди тех, кого они оставили.
Все это существенно облегчало контакт с нематериальным миром – именно поэтому гадания на Рождество считались (и считаются до сей поры) одними из самых результативных.
Предки, освобожденные от основных хозяйственных забот, долгими зимними вечерами охотно общались с потусторонними силами и знали много способов, с помощью которых это можно было сделать.
Какая-то часть рождественских гаданий благополучно дожила до нашего времени, и это неудивительно, ведь возможность заглянуть в будущее актуальна для всех поколений.
Но если вы в ночь на Рождество соберетесь погадать, то помните, что предки относились к святочным гаданиям не как к простой забаве и отдавали себе отчет в том, к чьей помощи прибегали.

Гадание на Рождество на замужество с помощью нитки
Компания девушек вооружается ножницами, мотком или катушкой ниток, спичками. Все они должны отрезать одинаковые кусочки нитки и зажечь их.
Та девушка, нитка которой сгорела раньше, чем у других, первой среди подружек наденет на палец обручальное колечко.
Если нитка потухла, не успев сгореть до половины, или же вообще сразу, это означает, что в нынешнем году замужество гадающей девушке не светит.
************

Гадание на материальную обеспеченность будущего мужа с помощью фасоли
Для этого гадания необходимо три зерна фасоли, причем одно из них должно быть неочищенным, второе - очищенным наполовину, и, наконец, третье - очищенным полностью.
Их кладут в три пакетика и укладывают под подушку, на которой спят всю ночь. Проснувшись утром, нужно засунуть руку под подушку и взять один из пакетиков. Если вам досталось полностью очищенное зернышко, это сулит богатого жениха – такой прогноз считается наиболее благоприятным. Соответственно, неочищенная фасолина предвещает жениха с весьма скромными доходами, а очищенная наполовину – спутника жизни со средним уровнем материальной обеспеченности.
************

Гадание на человека с помощью свечиИспользуйте волшебную рождественскую ночь для того, чтобы получше познакомиться с симпатичным вам человеком. Устройте ужин при свечах, и это будет тот самый случай, когда приятное сочетается с полезным. Наблюдайте за свечой, горящей рядом с этим человеком, с его стороны.
Ровное, спокойное пламя говорит о взаимности чувств и схожести направления ваших мыслей.
Выгорание свечи с одной стороны намекает на то, что чего-то этот человек недоговаривает или попросту лжет.
Если свеча «плачет», ручеек воска потихоньку течет в подсвечник, это говорит о том, что жизнь этого мужчины (или женщины) не так уж и легка.
Темнеющая на глазах свеча, издающая треск, коптящая – нехороший знак, свидетельствующий о дурных мыслях и намерениях этого человека или наличие на нем порчи.
***********

Гадание на Рождество на будущее и на характер мужа с помощью снега
Для этого гадания необходимы снег и ваша готовность немного в нем поваляться. Суть его состоит в том, чтобы ничком лечь на снег, полежать там несколько секунд, после чего, поднявшись, уйти. Главное при этом - не оглядываться назад. Поутру необходимо вернуться на это место и внимательно изучить отпечаток собственного тела.
Если углубление оказалось достаточно глубоким, это предвещает неоднократное замужество.
Заметенный отпечаток сулит долгое одиночество.
Если вы увидели наметенный сугроб в месте, где еще вчера ваше тело оставило углубление, это повод соблюдать в течение всего года большую осторожность, т.к. такой результат говорит об угрозе для здоровья и даже жизни.
Если очертания следа остались ровными и гладкими, это говорит о будущем покладистом, мягком характере супруга.
Если след оказался как бы иссеченным, это говорит о том, что вам придется несладко в обществе своего избранника, ведь у него будет крутой и грубый нрав.
***********

Рождественское гадание на судьбу с помощью разных предметов
Для этого гадания берется какая-нибудь довольно большая емкость, например, сумка, коробка, сундук, куда складывают разнообразные предметы, каждый из которых служит олицетворением будущей судьбы.
Сахар, например, символизирует «сладкую», обеспеченную жизнь, соль – необходимость много работать, луковица предвещает слезы, картофелина – непростые времена, простое колечко – наличие у гадающего пары, золотое колечко - материальный достаток, рюмка - беззаботное, веселое существование и так далее.
Компания гадающих может брать любые предметы, вещи на свое усмотрение и наделять их символическим значением. Какой предмет, вытянутый наугад, достанется - такой и будет участь гадающего в ближайшей перспективе.
***********

Гадание на судьбу с помощью теней
Несмотря на немного загадочное название, это гадание очень доступное и простое, а потому пользуется популярностью.
Для него нужен чистый бумажный лист, плоская большая тарелка, спички, свеча. Взяв чистый лист, гадающий его комкает, бросает на тарелку, где он до конца сгорает. Зажигают свечу, и благодаря ей то, что осталось от листа, отбрасывает на стену тень. Именно на нее обращают особенное внимание и, подключив воображение, по очертаниям пытаются понять, что же готовит судьба.
***********

Рождественское гадание на любовь с помощью спичек
Вставьте в спичечный коробок (по бокам) две спички и подожгите их. Сгорая, спички приходят в движение, и если головки «смотрят» друг на друга, значит, девушка и парень, на которых гадают, будут парой, у них есть совместное будущее.
Также по направлению и углу изгиба спичек можно судить о степени любви загаданной пары.
***********

Гадание на суженого с помощью карт (бубнового короля)
Укладываясь спать в Рождественскую ночь, прихватите с собой бубнового короля. Положите карту под подушку и перед сном произнесите такие слова: «Приснись, суженый, приснись, ряженый».
До того как унестись в царство Морфея, «наведите марафет»: умойтесь, причешитесь. Можете под подушку положить вместе с картой какое-либо из украшений. Считают будущим женихом человека, который посетит вас во сне этой магической ночью.
***********

Гадание на недоброжелателей с помощью иголок
Чтобы осуществить это рождественское гадание, необходима 21 абсолютно новая игла, ни одна из которых не была использована каким-либо образом.
Их кладут в тарелку или блюдце, в которое потихонечку наливают воду. Льющаяся вода заставляет иголки принять определенное положение и создать «картинку», которая будет олицетворением будущей жизненной ситуации.
Иглы, образовавшие кресты, говорят о враждебно или просто недружелюбно настроенных людях, и по количеству таких «крестов» можно судить о враждебности обстановки, в которой доведется жить и работать.
************

Гадание (да-нет) на вопрос с помощью иголки
Это гадание помогает ответить на вопрос, ответ на который может быть дан словами «да» или «нет».
Игла в этом гадании используется как маятник. В нее необходимо вдеть шелковую нить красного цвета. Берут отрезок приблизительно 75 см, складывают вдвое и концы связывают узелком. Еще нам понадобится монета, принадлежащая гадающему человеку. В старину обязательным условием считалась монета из серебра, но сейчас его не соблюдают. Монету кладут на стол и направляют в ее центр маятник, получившийся из иглы (держат нить за узелок), при этом гадающий человек должен сидеть за столом, облокотившись на него локтем.
Если маятник так и не пришел в движение, это означает, что четкий ответ на этот вопрос в данный момент отсутствует. Движение в поперечном направлении символизирует отрицательный ответ, в продольном – положительный. Игла, двигающаяся по кругу, указывает на не совсем удачную формулировку вопроса - в этом случае его нужно облечь в другую словесную форму.
*************

Гадание на будущее с помощью ореховой скорлупыДля этого гадания необходимы тазик с водой, бумага и скорлупа грецкого ореха.
К краю таза прикрепите небольшие бумажные полосочки с написанными на них значимыми событиями, к примеру, переезд, новое место работы, путешествие, замужество, беременность и т.п. Затем в половинке скорлупы прикрепите огарок свечки, но не простой, а купленной в церкви или именинной. Свечу зажигают, после чего опускают скорлупку с ней плавать по тазику.
К какой бумажке она причалит или же, оставаясь на месте, наклонится в ее сторону, то событие и произойдет в течение года.
Рождественский ритуал на встречу любимого человека
Рождественский ритуал на встречу любимого
Данный ритуал можно назвать не столько гаданием, сколько способом побороть мучительное одиночество, повстречаться с человеком, который сделает счастливым. В Рождественскую полночь подойдите к церкви (любой, можно находящейся ближе всего к дому) и обойдите ее 12 раз.
***********

Гадание на выбор мужа с помощью луковиц
Итоги такого гадания видны не сразу, но это тот случай, когда можно и подождать, ведь цена вопроса - выбор самого лучшего жениха!
В Рождественскую ночь возьмите несколько луковиц по числу кандидатов на вакансию вашего спутника жизни, подпишите их соответствующими именами. Поставьте их в воду и ждите, когда они начнут прорастать. Обратите внимание на луковицу, ростки у которой появятся раньше, чем у всех остальных: человек с именем, которое на ней написано, является наиболее подходящим претендентом.


Комментариев нет