Делай выбор - дружба или постель.

Дружба или секс?

Говорят, что дружба разнополых людей имеет тенденцию перерастать в более близкие, интимные отношения. Конечно, не обязательно, что это случается, хотя довольно часто бывает. Так стоит ли переходить через эту грань, переводя просто дружеские отношения людей в сферу интима? Давайте попробуем вместе разобраться в недостатке и преимуществе возникшей ситуации.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Интим без ограничений. Да, иногда такая простота отношений считается явным преимуществом. Если оба партнёра не имеют секса на стороне, а занимаясь любовью только для взаимного удовольствия, в то же время не обязывают ничем ни себя, ни подругу, то такие любовные отношения не имеют ни давления, ни ограничений, а только взаимное наслаждение.

Совет. Главное, будьте честны по отношению к себе и партнёру. Это более всего касается женщин. Не тщите себя надеждой, что такие особые отношения непременно перерастут в то большее, чем обычный секс. В девяти из десяти случаев они не кончаются свадьбой. Поэтому лучше ограничиться чисто дружескими отношениями, даже если вы надеетесь на что-нибудь большее, вступая в интим.

Удобство ситуации. Пропуская стадию ухаживания, флирта, вы, естественно, не волнуетесь, как пройдёт свидание, успешно ли пройдёт половой акт. Никто никому ничего не обязан, а хорошо и долго зная друг друга, вы вместе посмеётесь над неудачей, что никак не повлияет на хорошие отношения. Это подходит тем, у кого нет времени на длительную романтику, а потребность в интиме существует.

Совет. Противопоказано афиширование ваших отношений посторонним. Это должна быть тайна только вас двоих. Для встречи достаточно звонка без прелюдий. А главное, без обид и настойчивости воспринимать отказ от встречи.

НЕДОСТАТКИ

Секс и эмоции идут в паре. К сожалению, секс от разных сопутствующих эмоций трудно отделить. Для этого нужны «железные» нервы. Часто между партнёрами возникают обиды и ревность.

Совет. В сексуальных отношениях возникших между парой партнёров, близкими друзьями до случившегося, инстинкты собственника недопустимы с обеих в общем-то сторон. Нельзя запрещать партнёру встречаться для интима с кем-либо на стороне. Лучше уж прекратить любовные отношения вовсе.

Конец дружбе. Это происходит довольно часто, динамика дружеских и простых отношений, если уж вы перешли на близкий физический уровень, исчезает навсегда. Довольно часто партнёры не только перестают общаться, но и предпочитают никогда более не видеть и не слышать друг друга.

Совет. Когда вы настолько благоразумны, что не собираетесь переходить от дружбы к физической близости, то старайтесь соблюдать меры предосторожности: никогда не пить много вместе и не находиться долго наедине друг с другом.

«Happy end». Да, случается, правда, чрезвычайно редко, что дружба перерастает в любовь и оканчивается созданием дружной и прочной семьи.


Комментарии:


  • Хельга Бурдь
    2013-11-30 15:30:34
    Очень интересная тема! Но меня коробит от мысли, что можно дружить и "просто" спать - это извращение какое-то)))
  • Нина Делец
    2013-11-30 20:11:29
    Вот уж никогда не задумывалась над вопросом, что можно дружить и вместе спать. Дружить люблю и умею, а вот при этом вместе спать...? Это уже что-то другое.
  • svetlanasvetik
    2013-12-02 00:23:04
    "дружба перерастает в любовь и оканчивается созданием дружной и прочной семьи" - не так уж редко...
  • кеапап
    2013-12-18 01:41:03

    очередной **** на старую тему, дружбы между мужчиной и женщиной априори не может существовать, только в том случае если один чего-либо желает от другого независимо от сознательного или подсознательного уровня. Далее во всех трактатах о сексе говорится о том, что дружба является одним из основных факторов, поскольку партнеры в таком случае себя чувствуют наиболее раскрепощенно, уверенно и знают друг друга гораздо лучше. Если у вас после секса возникают мысли куда-либо убежать, чувство вины, ревности и прочей ***, что вы тут написали - то вам срочно нужно обратиться к психитору.