Наш автомобиль Нива на фоне иномарок.

Автомобиль, который всем хорошо известен по названию "Нива", в своё время очень достойно себя зарекомендовал на бездорожье, а именно в 80-е годы...

И с тех пор в конструкции автомобиля мало, что изменилось... От части это в какой то степени правильно - но мир меняется и любой автомобиль как бы он не был хорош, должен периодически модернизироваться .

Конечно, были попытки радикально модернизировать данный автомобиль. В результате одной из таких модернизаций и появился автомобиль Шевроле Нива. При ее создании даже обращались к иностранному производителю. Но по сути изменился только кузов, трансмиссия и двигатель остались те же, что и 30 лет назад... Двигатель " шеви" хотя и получил инжектор и редукторный стартер, но "болячки" остались те же . В добавок ко всему из за увеличения массы и базы, и уменьшения клиренса автомобиль существенно поубавил в главном качестве - проходимости.

Не сомненно, у автомобиля Нива достаточно достойные показатели проходимости и комфорта... Но все конечно относительно - про комфорт сложно говорить: шумная раздатка, неудобные передние сиденья, очень мало места у задних пасажиров. Эти недостатки, в годы отсутствия конкуренции не были так важны, но сейчас стали сдерживающим фактором. Спрос на автомобиль упал и встал вопрос о прекращения его производства... Так, что скоро Нива станет раритетом...

Несомнено, вместо Нивы у нас начнут выпускать другие автомобили, но наш "вездеход" охотники и рыбаки еще долго будут вспоминать добрым словом.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Натали Весна
    2013-09-21 02:13:53
    Я просто обожаю машины и езду на машине, и мне все равно Нива это или Тайота!
  • svetlanasvetik
    2013-10-02 00:23:18
    Нива, Нивушка. У нас была Нива, но это было так давно. Ее у нас дважды крали. Один раз, благодаря доблестной милиции, ее нашли очень быстро, а другой раз украли с нападением на сторожа, и так и не нашли. Но на страховку мы успели купить четверку. Вот такие воспоминания навеяла Ваша статья, Натали.