Необычная профессия

Многие любят шоколад. Я, например, люблю темный и с орехами. Мой сын – белый, пористый. Хотя от других сортов он, конечно же, не откажется! Мама – молочный. И конфетки с самого детства я любила именно шоколадные, и с орешками. Часто в подарок друзьям мы покупаем конфеты или шоколадки. Иногда же хочется подарить что-то необычное, но… вкусное!

И однажды, бродя по сайтам, я набрела на страничку, где предлагали в подарок интересные изделия из шоколада. Фигурки были на любой вкус, размер, и все – из шоколада! Так я узнала, что существует такая профессия – шоколатье!

У этой профессии довольно жесткие требования. Будущий кондитер должен обладать хорошей вкусовой памятью, иметь отличное обоняние, точный глазомер и богатое воображение. А кроме того, быть физически выносливым. Ведь кондитеры работают в жарких помещениях и, как правило, всю смену стоят на ногах.

Шоколатье придумывают новую рецептуру конфет и тортов, придают конфетам и шоколадкам определенную форму. Существуют даже Академии шоколада, различные мастер-классы! Научиться делать шоколад, оказывается, можно и дома. И для тех, кто увлечен этим хобби, оно может перерасти в профессию!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Хольм
    2013-09-12 17:56:20
    Неаа..шоколатье я быть не хочу, а вот шоколад кушаю с приогромным удовольствием. Шоколад - моя слабость!
  • Наталья Иванкова
    2013-09-12 18:36:49
    Мне нравится только рассматривать такие фигурки, но шоколад я к сожалению не ем.
  • Ольга Рюмина
    2014-09-01 21:07:43
    ​Какая вкусная профессия, ммммм. Сейчас я бы с удовольствием пошла в шоколатье, но боюсь, что через месяц работы от шоколада тошнить будет)))