Хип-хоп - из темных переулков - на сцену

 
 
Из стихийного, уличного молодежного танца, хип-хоп довольно быстро превратился в яркий, продуманный и организованный стиль. Знатоки балета быстро увидели в нем мощный источник танцевального материала, хорошо поддающегося режиссуре, легко увлекающий массу самых разных в культурном отношении молодых людей - как участников,так и зрителей. Где можно было увидеть такое огромное количество подростков, так фанатично и с удовольствием вкладывающим всю свою энергию в такой своеобразный фитнес, что несомненно решает немало проблем со здоровьем и психикой, отодвигает стресс и занимает молодежь!
Международные соревнования хип-хоп - это уже не кучка подростков в переулках Бронкса, от которых лучше держаться подальше.Такие конкурсы - это серьезные мероприятия, где зачастую серьезные инвесторы делают свои вклады, где предоставляется исключительно выгодная рекламная площадка для самых разных предпринимателей.
Лауреаты конкурса на лучший командный танец Америки в Лас-Вегасе 2012 года демонстрируют свою последнюю работу.
Как разительно отличается техника движений, динамика и, собственно сами образы, создаваемые в этом танце от тех наивных, относительно простых рокен-роллов и твистов конца 50-х прошлого века!
Сегодня на сцене - дети и даже внуки тех самых "беби-бумеров", которые заварили эту кашу. Всему свое время. Но одно важное достижение следует отметить: отцы и дети кажется нашли общий язык. 
 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Альфия Закирова
    2013-08-22 23:28:20
    Совершенная новая для нас культура, хотя существует давно. Видела только в уличном варианте. Танец магнетизирует, усиливая впечатление повторением и как-бы отражением друг друга.