Рулетики-выручалочки

Этот рецепт наверняка пригодится нашим работающим читательницам - блюдо готовится быстро и просто. А вкусное какое!

В наше время классическая семейная модель, когда мужчина материально обеспечивал семью, а женщина занималась исключительно домом и детьми, устарела. Современные женщины не сидят в четырех стенах, и им приходится успевать везде - и на работе, и дома. При такой нагрузке и вечном круговороте многие наши хозяюшки еще и умудряются баловать своих домашних собственноручно приготовленными блюдами.

А тем, кто только учится рационально использовать время на кухне, советуем собирать коллекцию рецептов простых, но вкусных блюд. Например, рулетиков из куриной грудки, начиненных сыром, запеченных с беконом и сдобренных нежным грибным соусом. И пусть вас не пугает длинное название блюда - потратите на его приготовление меньше часа!

Нам потребуются такие продукты:

■ куриное филе - 500 г

■ бекон-200 г

■ сыр «фета» - 200 г

■ оливковое масло - 50 г

■ сухие итальянские травы -1 ч. л.

■ соль, перец

■ веточка розмарина.

Для грибного соуса:

■ шампиньоны - 300 г

■ лук репчатый -1 шт.

■ сливочное масло - 2 ст. л.

■ мука -1 ст. л.

■ грибной или овощной бульон-примерно один стакан

■ сметана-150 г

■ соль, перец, сухие травы - по вкусу.

Куриное филе (грудки) моем и обсушиваем льняной салфеткой. Каждый кусок разрезаем на четыре части. На разделочную доску кладем пищевую пленку, выкладываем на нее ломтики грудки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сверху покрываем мясо еще одним слоем пленки и тщательно отбиваем его молоточком. При этом кусочки мяса не разлетаются по сторонам, поверхность отбитого мяса получается ровной и без порывов, к тому же после такой процедуры вам не придется долго мыть доску и молоток, достаточно лишь выбросить пленку в мусорное ведро.

Отбитые кусочки курицы солим, присыпаем молотым черным перцем и смесью измельченных сухих итальянских трав. Для начинки можно взять различные фарши: жареные с луком грибы, помидоры с моцареллой, яблоки. В этот раз остановимся на остром и пикантном сыре «фета». Поверхность каждого ломтика курицы смазываем оливковым маслом и на середину выкладываем несколько кусочков сыра. Заворачиваем рулетики. Оборачиваем каждый тонко нарезанным беконом и выкладываем в посуду для запекания.

Бекон расплавится и смягчит некоторую жесткость постной куриной грудки, сделав ее мягкой и нежной на вкус. Осталось влить в посуду остаток оливкового масла, чтобы в начале запекания рулетики не пристали к ее стенкам и не пригорели. Добавляем для аромата несколько веточек розмарина и отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180°С, на 45 минут.

Пока они запекаются, приготовим нежный грибной соус. Для этого чистим, моем, мелко режем шампиньоны, шинкуем лук. На сливочном масле в течение 10 минут пассеруем грибы с луком. Затем добавляем в сковороду муку, перемешиваем и заливаем бульоном. Кладем перец, травы, солим и кипятим все 5-7 минут. Немного охладив соус, измельчаем его в блендере 1 минуту, чтобы получить однородную консистенцию.

В заключение заправляем грибной соус сметаной.

А тут и румяные поджаристые рулетики подоспели! Быстро выкладываем их на подогретое блюдо. Любители хрустящей корочки едят их просто так, остальные поливают соусом. Можно вдобавок к этому великолепию сварить картошку или макароны, вкусны рулетики и со свежими овощами. Думаем, что это блюдо сочетается с чем угодно - все равно будет очень вкусно!

Да и времени на его приготовление ушло немного, правда? И можно еще почитать интересные статьи и материалы на портале «Мир отношений».


Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2014-05-10 08:25:46
    Мммм....
    Вкуснятинка какая! обожаю курочку, да еще и с любовью. Добавлю я ее в свой блокнотик. Занесла в заметки в эверноут, чтоб не забыть ингридиенты и способ приготовления.
    Спасибо!
  • Мария
    2014-05-10 08:58:29

    Курочка часто спасает- быстро и вкусно. Тоже люблю с ней поколдовать. Много всякой вкуснятины можно сделать. Спасибо за рецепт!

  • natachernav
    2014-05-22 16:52:34
    Куриные грудки вообще палочка-выручалочка - сочетаются практически со всеми продуктами и быстро готовятся. Главное - не "переборщить" со временем приготовления, иначе станет жесткой. Спасибо за рецепт.
  • Natafom2014
    2014-08-28 07:00:32
    Благодарю за рецепт! Вкусно и просто.​