С Масленицей! Блины с апельсиновой цедрой.

Блины с апельсиновой цедрой.

- 1 кг муки;

- 400 мл молочка;

- 75 мл растительного маслица;

- парочка яиц;

- 50 г сахарка;

- 40 г дрожжей;

- цедрочка с одного апельсинчика;

- 50 г сливочного маселка;

- солька.

Распускаем дрожжи в 400 мл тепленькой водички и добавляем сюда половинку нормочки муки. Оставляем в тепленьком местечке на 1,5 часика.

В подошедшую опарку добавляем сольку, растертые с сахарком желточки и растительное маслице. Добавляем оставшуюся мукичку и проверяем, чтобы в перемешанном тесте не было комочков. Если комочков нет - добавляем струечкой тепленькое молочко, взбитые белочки и осторожненько все смешиваем и ждем некоторое время, чтобы все это подошло, опять перемешиваем и отставляем еще на 30 минуток.

Пока тестечко настаивается - готовим цедру. ЕЕ надо измельчить на меленькой терочке. Добавляем в тесто и начинаем выпечку.

Чугунная сковородочка должна быть хорошо нагрета и смазана сливочным маслицем.

По желанию такие блинчики можно украсить долечками апельсинчика и полить жиденьким медком.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии: