Беляши для души!

Вкуснейшие, ароматные и сочные пирожки, жаренные на сковороде. Беляши можно жарить и во фритюре, это зависит только от ваших предпочтений.

Фарш можно использовать любой, в начинку добавить любую свежую зелень. Отлично подойдет измельченная петрушка.

Для приготовления теста потребуется:

  1. полторы чашки теплого молока,
  2. 35 гр. свежих дрожжей,
  3. 15 гр. сахарного песка,
  4. 5 гр. соли,
  5. 50 гр. маргарина,
  6. 4 чашки просеянной муки.
  7. Для начинки:
  8. 500 гр. свиного фарша,
  9. репчатый лук, половина стаканы воды, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешаем молоко с дрожжами и сахарным песком.

Оставим в теплом месте, примерно, минут на 10, предварительно накрыв чашку. Должна появиться пенка, как бы шапочкой. Это начинают работать дрожжи.

Затем маргарин смешиваем с мукой и вливаем молоко с дрожжами, приправляем солью и тщательно перемешиваем.

Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вымешиваем его до этого состояния. Накрываем кастрюлю и убираем в теплое место на полтора часа.

Лук для начинки режем мелко, смешиваем его с фаршем, специями, добавляем воду и слегка все отбиваем.

Тесто делим на равные части. Скатываем по очереди из них жгуты и режем все на части. Чтобы тесто не заветрилось, убираем его под полотенце.

Раскатываем лепешки из каждого кусочка отдельно, на центр выкладываем фарш. Края нужно защипнуть так, чтобы в центре осталось отверстие. Затем сплющиваем булочку при помощи ладоней. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом и фаршем.

Сковороду с растительным маслом разогреваем и начинаем обжаривать беляши по четыре минуты с каждой стороны, начиная со стороны с отверстием. Жарим до зарумянивания. Готовые беляши убираем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые беляши выкладываем на блюдо.

Приятного вам чаепития!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет