Адыгейский сыр – за 5 минут

Предлагаю рецепт приготовления адыгейского сыра. Все очень просто и, главное, быстро.

Вам понадобится: 1 литр молока (3–3,5%), 3 яйца, 250 граммов сметаны (20%), соль.

1. Взбейте 3 яйца со сметаной миксером или венчиком для взбивания, посолите на свой вкус. (Примечание 1. В эту массу можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, эстрагона (тархуна), мелко нарубленный чеснок или другие приправы.)

2. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, в кипящее на слабом огне молоко очень медленно, все время помешивая, введите приготовленную из яиц и сметаны смесь. Как только начнут образовываться крупные хлопья, снимите посуду с огня, откиньте получившуюся массу на марлю, постеленную поверх дуршлага, и слейте сыворотку. Оставшуюся массу затяните марлей, дайте стечь остаткам сыворотки, после чего переложите в тарелку, остудите – продукт можно нести на стол!

(Примечание 2. Сыр может храниться в холодильнике в закрытой емкости в течение 2–3 дней. Очень вкусен на бутербродах, с черным хлебом!)

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2013-10-30 20:47:10
    Какой интересный рецепт! Мне очень нравится "Сыр Адыгейский". Но обычно я его покупаю, а теперь благодаря вам я смогу сделать его в домашних условиях. Спасибо за рецепт.