Слоеное картофельное печенье

Бабка и запеканка, пюре, картошка фри и просто хрустящие золотистые ломтики или квадратики...

Если перечислять все блюда, которые можно приготовит из картошки, не хватит и дня. В числе прочего опытная хозяйка может из картошки приготовить даже десерт - удивительно вкусное слоеное печенье.

Некоторые считают его идеальной закуской к пиву, но не менее вкусным оно будет с чаем или кофе. Итак, за дело.

Отвариваем граммов 200 картофеля в мундире, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Добавляем 75-80 граммов маргарина, желток одного яйца (белок нам еще понадобится!), 150 граммов муки,соль по вкусу и щепотку тмина, льняного семени или кунжута. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, пока не получится однородная мягкая и эластичная масса.

Скатываем тесто в шар и на полчаса отправляем в холодильник. Затем делим слегка застывший шар на 15 частей, раскатываем каждую из них тонким слоем,складываем друг на друга и раскатываем еще раз до толщины 7-8 миллиметров.

Полученный пласт теста смазываем взбитым белком, посыпаем крупной солью и тмином, кунжутом или льняным семенем и нарезаем на полосочки или квадратики. Затем помещаем его в духовку на 20-25 минут, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет