Плов в тыкве на хэллоуин

Хэллоуин. На подоконниках и перед входными дверьми красуются тыквенные головы, с горящими внутри свечами…

Готовится обед или ужин. А что у нас на обед? Не тыква? А давайте, устроим настоящий тыквенный праздник, и приготовим плов в тыкве. И тогда на столе у нас тоже будет своеобразный хэллоуинский фонарь Джека.

Плов, конечно, не классический, но вкусный.

У тыквы срежем верхушку, которая потом послужит крышечкой.

Подготовим продукты для плова.

Мякоть тыквы вынем, нарежем кубиками или соломкой, и обжарим на растительном масле вместе с морковкой. Обжарим репчатый лук и кусочки мяса, можно куриного.

Рис отварим до полуготовности, так как мякоть тыквы готовится быстрее, чем рис, и если мы наполним тыкву сырым рисом, то в итоге рискуем получить разварившуюся тыкву, наполненную полусырым рисом.

Перемешаем начинку, посолим, добавим специи для плова, наполним тыкву, нальем бульон или воду, и закроем ее срезанной верхушкой.

Готовим в духовке при температуре 150-200 градусов, приблизительно 40-60 минут, а если тыква с очень твердой коркой,то, - час – полтора.

Плов пропитывается тыквенным соком, и получается вкусным и ароматным.

Подаем, разрезая на куски, вместе с тыквой.

А если приготовить его в маленьких японских тыквочках, разрезанных пополам, то каждому достанется целый «казанок».

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Рюмина
    2014-09-01 21:04:59
    ​Замечательный, простой и оригинальный рецепт. Беру на заметку! Автору спасибо)
  • Ольга Рюмина
    2014-09-01 21:05:02
    ​Замечательный, простой и оригинальный рецепт. Беру на заметку! Автору спасибо)
  • Ольга Рюмина
    2014-09-01 21:05:03
    ​Замечательный, простой и оригинальный рецепт. Беру на заметку! Автору спасибо)