Виноградный хлеб

Испекла я каравай, кого хочешь - выбирай...
А каравай не простой, а на виноградной пенке. В прошлой статье я написала о том, как нашла применение шести ящикам винограда. И приготовила весьма полезное и вкусное блюдо под названием бекмес.
Но у меня осталась пенка с некоторым количеством гущины от сока. Вкусно, между прочим, но поели чуток и оставили. Стоит пенка, ждет, кто же ее съест или когда ж она испортится... Нет, так не пойдет. Испеку ка я хлеб на этой пеночке с мякотью.


Есть у меня на кухне замечательная помощница - хлебопечка. Хоть речь и не о ней, но обойти её добрым словом не могу. Загрузила все ингредиенты для простого хлеба, - дрожжи, муку, соль, растительное масло, а вот вместо воды - пенку. И сахар класть не стала. Честно говоря, опасалась, получится ли.


И вот через 4 часа результат: мягкий, похожий на булочку хлебушек. На булочку с изюмом, только изюма-то и нет! А по вкусу - есть! И такой замечательный хлеб получился, что был съедет очень быстро, а на следующий день испекся еще один, размером побольше.

Я думаю, такой хлеб хорош вместо сладкой выпечки для диабетиков. В меру сладкий и совершенно без сахара.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Хольм
    2013-10-12 00:52:26
    Юлечка, вы прям удивляете меня сегодня! Надо же хлеб с использованием пенки! Поразили...