Как открыть своё дело не имея на это средств.

Проведя большое количество времени преподавая на бизнес тренингах и бизнес курсах по созданию своего бизнеса без стартового ​капитала с доходностью в 100 000 в месяц и выше, а так же сотрудничая со многими предпринимателями, которые получали у меня бизнес консультации, а часто замечал, что основная причина людей, которые не могут начать свой бизнес,даже не отсутствие у них на сегодняшний день стартового капитала, как такового, не отсутствие четко выраженной бизнес идеи, на чем он будет делать деньги, а в том, что он боится и при том очень сильно, того что он прогорит в бизнесе и окажется еще кому нибудь должен.

Причин этому явлению может быть много.

Это :

- неуверенность в собственных силах и возможностях (низкая личная самооценка);

- не желание брать ответственность за свои действия;

- отсутствие четкой мотивации на выполнение на выполнение своего намерения.

Что я могу посоветовать тем, кто так же нашел в себе перечисленные мной симптомы?

Первое что нужно сделать кардинально пометь своё отношение к жизни, начинайте менять обстановку вокруг себя, наполняйте её новыми событиями и новыми впечатлениями и тогда Вы сможете увидеть, что ответы и решения, над которыми Вы до этого мучились приходят в Вашу жизнь сами собой.

Что это может быть?

Например начните путешествовать, причем не просто на поезде или машине, а уж тем более на самолете, начните путешествовать экстремальным способом.

Второе подбирайте для путешествия команду с которой Вам будет комфортно и удобно.

Постарайтесь выжать с этого путешествия выжать максимум полезной информации.

Для примера:

13 сентября из Краснодара начнётся ​сплав на плоту по реке Кубань группы энтузиастов, среди них будут руководители Потребительского Общества "Возрождение" и представители ЦС ВОСВОД России. То есть в ходе путешествия Вы сможете не только отдохнуть но и получить очень много полезной коммерческой информации, очень нужной и полезной, для организации своего бизнеса.

Кроме этого на сайте ​ПО "Возрождения" организовано прием заявок по помощи в развитии начинающих предпринимателей. Если в Вам эта помощь будет нужна или жизненно необходима, можете написать нам и найдем способ как Вам помочь.

Эдуард Кошмин.

Бизнес тренер Ассоциации молодых предпринимателей Краснодарского края.


Комментариев нет