Как открыть свой бизнес без особых затрат

собственный бизнес

Что мешает людям открыть свой бизнес?

В основном - сомнения, вопросы.

1.Многие считают, что все ниши уже заняты.

2.Отсутствие стартового капитала.

3.Быть все время конкурентоспособным - тоже не простая задача.

Начнем разрушать эти утверждения.

**Идею для бизнеса найти можно, главное прислушаться к самому себе. В этом вам может помочь несложный тренинг. Самое главное – заниматься тем, что вам больше всего нравится. Когда ваша работа превращается в хобби, то успех неизбежен.

** На самом деле, собственный бизнес можно начинать с первичным вложением от 60000 рублей. Здесь предлагаются такие варианты, как изготовление поп-корна, витринная реклама, сфера бытовых услуг, компьютерные услуги. Возможны и другие варианты. В данном случае, большую часть работы будет выполнять инициатор бизнеса, нежели наемные работники.

**Открыть школу танцев тоже не требует больших затрат. Основная задача- найти клиентов.

**Практически «бесплатно» (за исключением оплаты госпошлин при регистрации ИП, оплаты хостинга) можно открыть интернет – магазин. Не нужно искать помещение под офис и склады, нет нужды нанимать много работников.

**Либо создать ​свой тематический сайт, или информационный портал, к примеру, как этот. Собственный сайт способен приносить немалые деньги. Одно лишь условие - вначале нужно инвестировать время в знания, которые помогут сделать всё грамотно.

Еще одно направление, где не нужны огромные денежные вливания – вендинг (чуть больше 100000 рублей для начала). Это продажа различного товара через аппараты – кофе, мороженое, снеки, шоколадки.

К примеру, на вокзалах Санкт Петербурга встречаются аппараты, продающие зонты. Ведь этот город часто омывается дождями.

Конкурентоспособность. Здесь, наверное, вернемся к п.1. и добавим: бизнес, которым вы решили заняться, должен быть не просто вам интересен, но и еще той сферой деятельности, в которой вы отлично ориентируетесь.

Осталось только одно, и самое главное- поверить в себя, отбросить все сомнения, составить бизнес-план и подумать еще раз – нужен ли вам свой бизнес.

Ведь отныне вы не только босс, вы – еще и секретарь, бухгалтер, торговый агент и менеджер по продажам, а еще и разнорабочий. А еще, собственный бизнес – это ничто иное, как бесконечно ревущий младенец, которому нужно отдать все свои силы и посвящать все свое время.

с уважением, Мария.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Оргадыкова Лилия
    2014-07-22 22:22:55
    Интересная информация ,но бизнес на Земле открывать не планирую.​