Дисциплина и самоконтроль – вот ключ к успеху!

Мастерство копирайтера – это гораздо более широкое явление, чем обычная грамотность или хорошее владение языком. На мой взгляд, это целая система личностных качеств, позволяющих совмещать творческий порыв с разумной требовательностью к себе, создавая качественные тексты в любом жанре, стиле или тематике.

Начинаю работу я всегда с планирования. Прописываю всё: рамки рабочего времени, действия, необходимые к выполнению, имеющиеся ресурсы и источники, составляю план статьи. Стараюсь ничем себя на данном этапе не ограничивать. Затем я применяю к прописанному принцип Парето (20/80), безжалостно отбрасывая всё ненужное. Это позволяет мне не только сэкономить рабочее время и энергию, но и очистить от мусора собственное сознание.

В процессе написания текста я не пропускаю ни единой опечатки или ошибки: если Microsoft Word подчеркнул какое-то слово, оно подлежит немедленному исправлению, чтобы не тратить на это время при вычитке. Я называю этот приём «мгновенная помощь». Когда этап создания статьи пройден, я сразу же запускаю глубокую проверку уникальности через Advengo Plagiatus. Во-первых, какой смысл править не полностью уникальный текст, чтобы затем вновь править его, подгоняя под уникальность? А во-вторых, пока программа трудится, я имею возможность отдохнуть перед вычиткой. В это время я обычно закрываю ноутбук, делаю лёгкую гимнастику, расслабляю глаза и мысли.

Следующий шаг – подгон уникальности до 100%. Я уважаю своих заказчиков, поэтому редко останавливаюсь даже на 99%, позволяю себе это только в самых сложных случаях или если программа выделяет жёлтым цветом имена собственные. Затем переношу текст снова в Microsoft Word и проверяю количество знаков в тексте. Если оно не соответствует заданию, исправляю этот недочёт и снова проверяю уникальность. Повторяю процедуру, пока количество знаков и уникальность не приблизятся к идеальным на максимально возможную величину.

Теперь можно отправлять текст заказчику, сопровождая файл кратким вежливым пояснением и благодарностью за предоставленную работу. Несомненно, он будет доволен таким добросовестным к ней отношением.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Конахевич
    2014-06-08 00:14:10
    прекрасные своевременные советы. Спасибо за изложенный материал.​