Социальное предпринимательство. А что ВЫ знаете об этом ?

Вы можете быть не знакомы с фразой "социальное предпринимательство", но эта сфера спокойно может стать самой мощной бизнес-моделью 21-го века. Это - захватывающая новая стратегия, которая решает глобальные вопросы, как бедность, недостаточное питание, чистый воздух и вода, и здравоохранение.

На самом деле, эта новая инициатива ведущих мировых политиков предсказывает, что она станет не только самой целеустремленной, выгодной платформой нашего времени, но и совершит революционный сдвиг парадигмы устойчивого глобального улучшения.

Ключи к успешному социальному предпринимательству лежат в:

  • поднятии глобальных проблем (социальные предприниматели неумолимы в своих попытках изменить то, что случилось в мире. Чем больше проблема, тем более мотивированными они становятся. Тем не менее, чем больше проблема, тем больше конфликтов с теми, кто наживается на этом)

  • создании инновационных и масштабных решений (инновации предоставляют лучшие решения глобальных проблем. Бизнес-стратегия, созданная размножать эти решения в обществе, должна быть легко дублируемой и масштабируемой для быстрого роста в целях обеспечения глобального влияния как можно быстрее)

  • проникновении душой в то, что вы делаете (Виктор Гюго сказал:

    "Существует одна вещь, сильнее всех армий мира - это идея, время которой пришло." С другой стороны, подключение мощной идеи к делу, и мир может быть увлечен созданием армии последователей, мотивированных победить то, что сейчас называют неразрешимыми проблемами")

Вам нужны принципиально новые решения проблем!

Традиционная бизнес-модель подразумевает заработную плату за работу. Может не быть никакой цели или страсти, связанной с деятельностью. Это просто способ оплатить счета. А вот некоммерческие организации, которые, как правило, имеют сильную страсть, но не имеют бюджетов на выплаты своим сотрудникам зарплаты, должны полагаться на добровольцев для достижения своих целей.

Социальные предпринимательские организации создают гибридную смесь лучшего из этих двух моделей. Они стремятся финансово компенсировать всех, кто чувствует страсть к своему делу, в прямой зависимости от их вклада. Ключ к этой стратегии заключается в ее способности адекватно компенсировать карьеру единомышленников среди социальных предпринимателей, а также миллионов людей в мире, которые просто хотели бы улучшить жизнь уязвимых детей.

Решайте колоссальные мировые проблемы, создавая колоссальные мировые возможности!

  • 5 миллионов детей умирают каждый день от недоедания
  • От одной трети до половины всех детских смертей в мире связаны с недоеданием.
  • "Недоедание в настоящее время становится глобальной эпидемией в развитых странах" - Нью-Йорк Таймс

Если вы знаете как помочь спасти жизни детей, почему вы не даёте им витамины и минералы?

Мы можем быть поколением, которое поставит перед собой задачу изменить историю!

Что говорят эксперты?

Памела Хартиган - директор фонда социального предпринимательства: "Настало время начать инвестирование в партнерство с целью научиться создавать перемены в мире. Вы не только делаете вклад в социальную революцию и подпитываете её, но и позиционируете свою организацию таким образом, чтобы процветать в новом бизнес-ландшафте, который вы помогаете строить".

"Одна из уникальных вещей социального предпринимательства в том, что это не бизнес, в обычном его понимании. Это не компания, это образ жизни. Здесь нет руководителя или группы людей, принимающих решение, чтобы изменить мир. По самой своей природе социальное предпринимательство включает в себя все. Социальное предпринимательство связывает людей со всего мира с инновациями, которые могут создать устойчивые изменения. Это развязывает человеческий потенциал для свершения хороших дел " - участник wellness клуба Анны Чистовой.

Анна Чистова - основатель wellness клуба: "Мы смотрим на социальных предпринимателей как на преобразующую силу: это люди с новыми идеями для решения основных проблем, которые неустанно преследуют своё видение лучшего мира; это люди, которые просто не будут принимать « нет » за ответ, которые никогда не сдадутся, пока они распространяют свои идеи, насколько это вообще возможно".

Я ПРОШУ ВАС! Из-за элементарного сожаления голодающим детям по всему миру, если вам не чуждо сострадание, из-за уважения к таким людям как Анна Чистова и тому, что она и тысячи последователей делают для мира, напишите Анне Чистовой вконтакте слова поддержки и одобрения! Да, прямо сейчас, не откладывая, отбросив лень и скептицизм, каждый, кто читает эту статью, от имени всех страдающих и голодающих на этой Земле молю вас, надеюсь молва будет услышана, напишите хоть что-нибудь Анне в знак поддержки, поговорите с ней. Ей очень нужна ваша помощь!

Она так же сможет помочь и вам! Она всегда консультирует людей по красоте, здоровью, велнесу, она всегда отдаёт. Пора и нам поддержать её!

Если бы не такие люди как она, мир и бедные детки были куда бы слабее и беспомощнее. Ведь её компания астрономические суммы выделяет на благотворительность, а она несёт в себе эту идею!

Если вы случайно попали на эту статью, то обращаюсь к вам: это не пиар Анны! Она ничего о статье не знает. Она мой друг и мне очень нужна ваша помощь, всех и каждого в том, чтобы поддержать её на нелёгких этапах в её жизни. И поверьте, вы от этого получите гораздо больше, чем вы ожидаете. Узнайте её получше, спросите её чем она занимается, какой бизнес она предлагает, и как этот бизнес способен помочь людям.

Поделитесь этой статьёй везде, где только можно

В остальном, я думаю, мои слова здесь далее будут излишне. Я всё сказал. Заранее вас благодарю, хоть я каждого в отдельности не знаю. Но вы можете написать мне, я копирайтер. Я смогу донести ваши идеи до нужных вам людей, чтобы они прислушались и к вашим словам так, как вы прислушиваетесь к моим.

С любовью, Левашов Игорь.


Комментарии:


  • makarenko.kim
    2014-02-13 08:40:20
    Социальная ответственность бизнеса - это очень важная тема. Эволюция современного предпри-нимательства от манипулирования к социальному партнерству неизбежна. Социальные инвестиции нужны и обществу, чьи проблемы государство не в состоянии решать в полном объеме, и бизнесу, которому участие в социальных проектах дает имиджевые и репутационные преимущества перед конкурентами. Еще А.С. Пушкин писал: И вот общественное мненье! Пружина чести, наш кумир! И вот на чем вертится мир! Недавно более 100 миллиардеров решили передать большую часть своих состояний на благотворительные цели. Среди них и российский олигарх Потанин.