Ростки пшеницы: омолаживаем свой организм

Проращенная пшеница входит в топ 5 самых полезных продуктов питания. Этот продукт актуален для тех, кто хочет нормализовать пищеварение, похудеть, очистить организм от токсинов.

Сок ростков пшеницы - это чудодейственное средство. Оно дает превосходные результаты в омоложении организма.

Ростки пшеницы на вид ничем не отличаются от обычной травы. Регулярный прием ростков пшеницы повышает энергетику в клетках, восстанавливаются обменные процессы в организме, улучшается иммунитет. Ростки пшеницы оказывают стимулирующее воздействие для лечения различных заболеваний.

Из проращенной пшеницы можно приготовить много блюд. В этом случае ваша пища будет полезной и живой. Проращенную пшеницу добавляют в супы, живые салаты, сыроедческие лепешки, напитки и пшеничное молочко, разные живые смеси, каши, крема, творожные запеканки, оладьи и йогурты.

Для проращивания пшеницу лучше всего покупать на рынке. В магазинах пшеница может быть обработанная, чтобы быстрее варилась. Такая пшеница нам не подойдет для проращивания. В зависимости от качества и сорта проращенная пшеница будет разной на вкус. Нужно брать хорошую пшеницу, мягких сортов.

Для проращивания пшеница понадобится:

•Пшеница;

•Кусок чистой марли;

•Плоское блюдо;

•Очищенная вода.

Суточная норма проращенной пшеницы около 80-100 г.

Пшеницу перебираем и хорошо промываем. Раскладываем по блюду и накрываем сверху марлей. Пшеница должна быть смоченная чистой водой. Не допускайте высыхания. Ставим блюдо с пшеницей на 12-16 часов в теплое место. Проростки в 1-2 мм служат показателем того, что пшеница проросла достаточно. Долго хранить такую пшеницу нельзя. Чрезмерно проросшую пшеницу также нельзя употреблять в пищу.


Комментариев нет