Кардамон - польза для здоровья

Кардамон является одной из самых дорогих специй в мире и используется как для кулинарных нужд, так и в лечебных целях. Кардамон используется человечеством с незапамятных времен, эта специя упоминается в ведических текстах и древних аюрведических записях Индии. Еще древние греки, римляне и арабы использовали эту специю в качестве афродизиака.

Большинство из нас используют кардамон как пряность и даже не знают о его пользе для здоровья, а ведь это природное средство при инфекциях полости рта, при расстройствах пищеварения, при легких запорах и при боли в горле. Зеленый кардамон гораздо чаще, чем белый или черный, используется в лечебных целях:

- расстройства пищеварения. Кардамон снимает изжогу, вздутие живота, нормализует кислотность, облегчает икоту, спазмы желудка, тошноту, рвоту, уменьшает запоры и несварение желудка. Он также улучшает аппетит и обмен веществ, может предотвратить желудочные инфекции. Эта пряность считается полезной для лечения язвы желудка и лечения инфекций полости рта.

- болезни почек. Кардамон содействует мочеиспусканию и снижает кровяное давление. Он полезен для удаления накопленных кальция и мочевины в почках, наряду с другими токсинами. Кардамон также используется при лечении мочеполовых инфекций.

- гигиена полости рта. Помимо борьбы с инфекциями полости рта, кардамон также эффективен в предотвращении неприятного запаха изо рта. Считается, что кардамон, с его антибактериальными свойствами может выступать в качестве дезинфицирующего средства для полости рта. Он также может облегчить боль в горле.

- органы дыхания. Кардамон уже давно используется как средство для лечения астмы и бронхита, облегчает кашель и головную боль при простуде.

- Кардамон является одним из вековых афродизиаков. Он используется в лечении эректильной дисфункции, импотенции, потери либидо, преждевременной эякуляция и половой слабости. Кардамон повышает циркуляцию крови и стимулирует нервную систему.

Кроме перечисленного, кардамон обладает антисептическим и антимикробным действиями, используется в лечении мышечных и дыхательных спазмов, облегчает мышечные и суставные боли, используется как средство от депрессии и стресса. Некоторые источники утверждают, что использование этой специи предотвращает некоторые виды рака, особенно, которые связаны с гормонами (таких, как рак молочной железы, рак яичников и рак предстательной железы).

Короче говоря, кардамон обладает целебными свойствами и является одним из наиболее часто используемых природных лекарств. Тем не менее нет никаких научных доказательств лечебных свойств этой специи. Не проводилось никаких исследований по поводу побочных действий и взаимодействия кардамона с лекарствами, но ясно, что чрезмерное потребление может иногда вызвать аллергические реакции или боли в желудке. Беременные и кормящие женщины должны избегать использования масла кардамона. Больным с камнями в желчном пузыре нельзя употреблять кардамон в больших количествах. Дозировка кардамона зависит от возраста и состояния здоровья человека. Если вы собираетесь использовать эту специю в терапевтических целях, то лучше это сделать в соответствии с указаниями медицинских практик или обратиться за консультацией к врачу. Эта статья предназначена носит информационный характер и не должна использоваться в качестве замены медицинской консультации.

Елена Говорова и портал "​LadyЭлен" специально для портала "​Мир отношений".

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет